沈阳化工大学2021年“文玉奖学金”颁奖典礼圆满举行

发布日期:2021-12-03 作者: 来源:

12月2日上午,沈阳化工大学2021年“文玉奖学金”颁奖典礼在图书馆学术报告厅举行。沈阳瑞利华机械设备有限公司常务副总经理李军,辽宁省沈阳化工大学教育基金会秘书长、校友总会办公室主任王成琛,机械与动力工程学院党总支书记付广艳、院长龚斌、党总支副书记王莹、学工办老师及各年级学生代表出席典礼。典礼由机械与动力工程学院分团委书记韩瑜主持。

王成琛介绍了文玉奖学金设立者吴文灿校友的简介以及奖学金的设立背景、评选细则,付广艳宣读2021年“文玉奖学金”获得者名单。与会嘉宾为获奖学生颁奖。

肖尧代表所有获奖同学发言,感谢吴文灿学长对学弟学妹们的关怀,感谢李军总经理百忙之中来到化大参加颁奖典礼。呼吁同学们要珍惜大学时光,明确奋斗方向,毕业后努力工作,要以吴文灿学长为榜样,成才之时,回报社会、回馈母校,将关怀与慈善传递下去。

龚斌院长代表学院感谢吴文灿校友、李军总经理以及沈阳瑞利华机械设备有限公司多年来对学院的关心与支持!并介绍了学院的发展概况,向获奖同学表示祝贺。勉励学院全体同学要秉承 “强学力行 喻理求真”校训,传承以吴文灿董事长为代表的广大校友们“吃苦耐劳、艰苦奋斗、朴实无华、甘于奉献”的品格,保持积极奋发的学习劲头,充分挖掘各自的潜能,早日成为社会栋梁,成为化大骄傲。

李军总经理在典礼上致辞,讲述了吴文灿董事长初期带领他们创业的艰辛,分享了创业经验,为同学们的职业规划指引了新的方向,希望同学们在心里种下努力的种子,从点滴做起,踏实做事,奋发努力,自信向上,励志成才,奉献社会。

文玉奖学金由我校橡胶机械专业89级校友、沈阳瑞利华机械设备有限公司董事长吴文灿于20129月捐资设立,首期奖学金奖励学生114人,累计奖学金十一万四仟元。2017年,吴文灿校友又捐资十万元,继续用于奖励沈阳化工大学机械与动力工程学院品学兼优的本科生。“文玉奖学金”的设立,在沈阳化工大学机械与动力工程学院人才培养过程中发挥了重要的作用,作为一种传承与引导,旨在激励在校学生勤奋学习务实创新心怀家国,让这份大爱代际传承以良好的学业和感恩的心回馈母校,回报社会。