沈阳化工大学“金昌盛”创新实验班开班暨创新基金签约仪式成功举行

发布日期:2021-10-20 作者: 来源:

为适应社会经济发展的要求和人才需求,坚持特色育人的办学思路,进一步落实创新思维和社会实践紧密结合的人才培养模式,材料科学与工程学院以赛促学、因学竞赛为目标,设立创新实验班。金昌盛集团秉承创新发展的理念,设立“金昌盛创新基金”,同时冠名“金昌盛”创新实验班。1015日上午,沈阳化工大学“金昌盛”创新实验班开班暨创新基金签约仪式在沈阳化工大学隆重举行。

仪式开始前,纪委书记孟宪梅会见金昌盛集团孙仙平董事长一行。她代表学校党政向孙仙平董事长一行表示热烈欢迎,向金昌盛集团捐资设立创新实验班,支持教育事业的善举表示感谢。

undefined

金昌盛集团孙仙平董事长、人力资源总监陈兰、东北区负责人韩勇,辽宁省沈阳化工大学教育基金会秘书长王成琛,沈阳化工大学创新创业学院院长葛铁军、材料科学与工程学院院长王娜、副院长于智、教师代表及创新实验班学生出席仪式。签约仪式由高分子材料与工程专业教研室主任王涛主持。

材料科学与工程学院副院长于智详细介绍了材料科学与工程学院的办学历史、人才培养模式、教学科研平台、创新实验班等方面情况。金昌盛人力资源总监陈兰介绍了集团发展慨况、企业文化和战略布局等。

创新创业学院院长葛铁军宣读了创新实验班章程,沈阳化工大学教育基金会秘书长王成琛介绍了“金昌盛创新基金”设立意义和具体内容,金昌盛集团孙仙平董事长和材料科学与工程学院院长王娜教授为“金昌盛”创新实验班揭牌开班,孙仙平董事长、王娜院长、王成琛秘书长共同签署“金昌盛创新基金”捐赠协议书。

undefined

张恒邦代表实验班同学感谢学校和金昌盛集团对创新实验班的鼎力支持,呼吁实验班同学努力学习、勇于创新,不辜负学校和金昌盛集团的期望。王娜院长寄语创新班学生要脚踏实地、勤奋乐学、富有创新、学以致用、饮水思源、学会感恩、回报社会。孙仙平董事长认为创新实验班适应国家和行业上的人才需求,结合多次与高校合作的经验提出创新要有方法,要有合作,并祝创新实验班越做越好。

本次签约仪式的成功举行,以“金昌盛创新实验班”和“金昌盛创新基金”为契机,构建开放合作、互利共赢的校企合作模式,为企业发展贡献化大智慧和化大力量,为行业培养具有社会责任心、创新精神和实践能力的创新拔尖人才,推动合作双方现代化建设创新发展。

金昌盛集团简介:

金昌盛集团创立于20009月,长期致力于橡胶原材料的研发、生产加工、销售及技术服务为一体的专业性公司。目前服务于轮胎、橡胶制品、鞋业等领域。集团有金昌盛贸易和锐巴新材两大业务板块,旗下七家子公司,遍布全国15个办事处,主营产品为橡胶加工助剂,防护蜡、预分散母胶粒、树脂等五大体系100多种产品。开设线上 “橡胶名师大讲堂”,邀请国内外橡胶行业专家名师开展系列培训学习活动,为我国橡胶行业发展贡献力量。