“校友号” 电动观光车暖心启动

发布日期:2020-09-11 作者: 来源:

9月9日,两辆崭新的“校友号”电动观光车开进了化大校园,成为校园里一道靓丽的风景。

1B4F7

9月11日,“校友号”首次启用并服务于2020级硕士研究生的迎新工作,车辆往返于报道现场和宿舍之间,减轻了同学们行李搬运的负担,让新同学能悠游自在地参观美丽的化大校园。

1770D

两辆“校友号”观光车由沈阳校友会筹委会倡议捐赠,由有机化工专业83级校友、沈阳青源泉环保设备有限公司总经理姜文大和化工设备与机械专业84级校友、沈阳金时代装饰工程有限公司总经理杨洪波出资,车辆主要用于校友返校参观校园。

9月7日,副校长杨学印拜访了两位校友,向两位校友颁发了捐赠证书,并代表学校向两位校友及沈阳校友会筹委会表示诚挚的谢意。他指出,母校的发展建设离不开广大校友的关心与帮助,沈阳校友会筹委会及两位校友对母校的关注与支持,生动诠释了广大校友心系母校、爱校如家、感恩母校、关心教育的责任担当。以两位校友为代表的广大校友对母校的深情厚意将对化大学子产生积极影响,会引导在校学子树立正确的人生观、价值观,激励学生成长成才,培育和增进在校生爱校荣校的校友意识。

FE2C

两位校友对杨学印副校长的亲自拜访表示感谢,感恩母校对他们的教育与培养。他们表示,母校恩师严谨的治学态度、渊博的专业知识和甘为人梯的奉献精神让他们受益终身,在校期间恩师们传授的专业知识、学习方法、思维方式为他们毕业后的工作奠定了坚实的基础。他们强调,关心支持母校的发展是校友应尽的责任,此次捐赠只是尽了个人一点点绵薄之力,今后将更加努力工作,认真发展事业,并将一如既往地关注母校,为母校发展尽力。他们共同祝福母校,希望全校师生校友上下一心,齐心协力,共筑沈阳化工大学的腾飞之梦、强校之梦、名校之梦!