我校隆重举行“华晋科技”奖学金颁奖典礼

发布日期:2019-09-28 作者: 来源:

9月25日上午,“华晋科技”奖学金颁奖典礼在图书馆五楼学术报告厅隆重举行。金志浩副校长,化工机械93级优秀校友、华晋(北京)流体科技有限公司董事长王丹丹,党政办公室主任、辽宁省沈阳化工大学教育基金会理事长赵实,学生处处长姜维,校友总会办公室副主任王成琛以及能源与动力工程学院领导、老师出席颁奖典礼。能源与动力工程学院200余名学生参加了典礼。典礼由能源与动力工程学院党总支副书记王莹主持。

1708D

能源与动力工程学院党总支书记孟野介绍了华晋科技奖学金设立的背景。“华晋科技”奖学金是王丹丹校友2019年7月返校为在校生做创新创业报告时捐资设立的,奖学金总金额15万元,用于奖励能源与动力工程学院品学兼优的全日制本科生。

能源与动力工程学院院长龚斌宣读了华晋科技奖学金评选办法。学生处处长姜维宣读首届华晋科技奖学金获奖名单,并勉励获奖学生和在场学生以王丹丹校友为楷模,刻苦学习、不忘母校,未来成为老师和母校引以为豪的骄傲。

获奖学生代表蔡琳娜在发言中感谢了王丹丹校友对学子的支持与帮助。她承诺在未来将会以更高标准督促自己,以王丹丹校友为榜样时刻努力学习。

王丹丹校友在致辞中以一句“苔花如米小,也学牡丹开”来激励同学们。她希望同学们常怀感恩之心,以爱心回报爱心,“饮其流者思其源,学其成者思吾师”。用实际行动传承“滴水之恩涌泉相报”的传统美德,培养坚韧不拔的意志,不断超越自我。未来可以通过自己的能力服务社会,回报母校。

金志浩副校长在讲话中首先对此次获奖的同学表示了热烈的祝贺。他代表学校向王丹丹校友毕业后仍心系母校、热心奉献、资助学子的善举表达了由衷的感谢。与此同时,他希望同学们秉承 “强学力行,喻理求真”的校训,常怀感恩之心,常怀报国之志,成才立业后,接过校友的爱心接力棒,贡献社会,回报母校,做爱心的传承者。

14A2F

会后,党委书记王强亲切会见了王丹丹校友。他表示,从沈阳化工大学校门走出去的毕业生遍布世界各地,很多校友成为了各个领域的精英和栋梁,为母校赢得了赞誉。王丹丹校友在所从事的行业领域非常出色,是母校的骄傲。看到她所取得的成绩和她对母校的感情,由衷地感到高兴。我们的校友总是心系母校,关注和支持母校发展。学校将不断加强校友服务工作,提升校友服务质量,增强校友们对母校的归属感。全校师生将与校友们勠力同心,奋勇向前,努力把母校的事业建设好、发展好。