道恩集团有限公司在我校设立“道恩材料奖学金”

发布日期:2019-05-18 作者: 来源:

1CC47

2019年5月17日上午9:00,沈阳化工大学与龙口市政府定向人才培养合作洽谈会议在第八会议室举行。山东省龙口市委组织部副部长、人力资源和社会保障局局长吕孝丁,龙口市民政局局长邹方敏,龙口市人力资源和社会保障局副局长王金光,山东中际智能装备有限公司副总经理高华,道恩集团有限公司人力资源部长刘秀萍,龙口市人力资源和社会保障局科员宿孝田;沈阳化工大学副校长金志浩,党政办公室主任、辽宁省沈阳化工大学教育基金会理事长赵实,招生就业处处长王成家,党政办公室副主任、校友工作办公室主任王成琛,机械工程学院党总支副书记刘铸,材料科学与工程学院党总支副书记孙静,化学工程学院党总支副书记余海军,信息工程学院党总支副书记巩常军,经济与管理学院党总支副书记赵霜霜,招生就业处处长助理曾祥福出席了会议。会议由招生就业处王成家处长主持。

会议中沈阳化工大学与龙口市政府及企业针对人才培养、科技合作等进行了深入洽谈,并达成了合作意向。为促进沈阳化工大学教育事业的发展,道恩集团设立“沈阳化工大学道恩材料奖学金”,奖励品学兼优的材料科学与工程学院全日制本科生、研究生。道恩集团有限公司人力资源部长刘秀萍与辽宁省沈阳化工大学教育基金会理事长赵实签订了“道恩材料奖学金协议”。

道恩集团位于山东省龙口市龙口经济开发区东首,始建于1991年,经过20多年的发展蜕变,现已形成化塑贸易、高分子新材料、钛白粉、物流仓储、煤炭工贸、金融服务、建筑建材、工业设计等主辅产业协同发展的格局。先后荣获“中国优秀民营科技企业”等100余项荣誉称号和国家“技术发明二等奖”等10项省部级以上科学技术奖,成功跻身中国民营企业500强。同时道恩集团面向2019届毕业生,对高分子材料、管理、机械、计算机、自动化、化工、英语等多类学科进行招聘。

材料科学与工程作为沈化大特色学科之一,在学校建设发展中具有重要地位,也为国家培养了大批专业人才。沈阳化工大学作为建国初期顺应国家发展需要的最早建立的化工院校之一,一直坚持“强学力行,喻理求真”的校训,同时致力于培养更多具有国际化视野的高层次人才。希望今后能够与道恩集团在其他各领域进行更加紧密、更加富有成效的合作,共同促进材料行业的发展。