2020年沈阳化工大学道恩材料奖学金颁奖典礼隆重举行

发布日期:2021-03-25 作者: 来源:

F686

3月24日上午,2020年道恩材料奖学金颁奖典礼在图书馆学术报告厅隆重举行。杨学印副校长,道恩集团有限公司人力总监刘丽丽,道恩集团有限公司研发部部长、我校高分子材料与工程99级校友孙凤荣,学生处处长李川,校友总会办公室主任、辽宁省沈阳化工大学教育基金会秘书长王成琛以及材料科学与工程学院党政领导、专业教研室主任、辅导员出席典礼。材料科学与工程学院200余名学生参加了典礼。

典礼由高分子材料与工程专业教研室主任王涛主持。

4C7A

校友总会办公室主任、辽宁省沈阳化工大学教育基金会秘书长王成琛介绍了道恩材料奖学金设立背景,道恩集团有限公司于2019年在辽宁省沈阳化工大学教育基金会捐资设立”沈阳化工大学道恩材料奖学金”,用于支持沈阳化工大学教育事业发展,奖励材料科学与工程学院品学兼优的全日制在读硕士研究生、本科生。简要说明了由于疫情原因推迟举行颁奖典礼的情况,宣读了 “道恩材料奖学金”评审细则。

55BA

学生处李川处长宣读2020年“道恩材料奖学金”获奖名单,向获奖同学表示祝贺。

2BC2

获奖学生代表王燮阳发言。他代表获奖学生对奖学金设立者道恩集团表达感恩之情,对化大的培养表达感谢之情。他呼吁获奖同学要饮水思源,志存高远,努力学习,自强奋斗,学有所成,为国家发展建设贡献力量,不辜负学校的培养和道恩集团的期望。

584C

材料科学与工程学院院长王娜代表学院对道恩集团表示感谢,介绍了学院发展概况,表达了对获奖学生的祝福,并对全体材料学子寄予了美好祝愿。希望全体材料学子,化理论为实践,以榜样为力量,不驰于空想,不骛于虚声,在努力中成长,在奋斗中实现人生价值。

572D

道恩集团有限公司人力总监刘丽丽女士介绍了集团在高校捐资奖学的初衷,介绍了集团的发展概况和远景规划。向获奖学生表示祝贺,勉励广大学子笃学慎思。她说,道恩集团重视教育,尊重人才,一直秉承“选准人、育好人、用对人、留住人、成就人”的人才理念,连续多年在沈阳化工大学招收优秀毕业生加盟企业,化大多名校友现已成为企业的中坚力量。诚挚欢迎即将毕业的化大学子加入贵企业。她期待道恩集团与沈阳化工大学拓展合作,共同发展。

杨学印副校长在典礼上讲话。杨校长代表学校党委和行政向刘丽丽女士和孙凤荣校友表示热烈的欢迎,向关心支持我校教育事业发展的道恩集团有限公司致以崇高的敬意和衷心的感谢。他详细介绍了学校近几年的发展概况,介绍了学校与道恩集团全面合作的过程。向获奖的24位同学表示祝贺,对全体同学提出三点希望:一是要脚踏实地、勤奋乐学。希望同学们在学习、生活中多些勤奋刻苦,一点一滴去积累,一步一步去奋斗,实实在在地挥洒青春。二是要富有创新、学以致用。希望同学们增强创新意识,培养创新能力,在不断学习中成长、成才。三是要饮水思源、学会感恩。希望同学们能够以道恩集团捐资奖学的善举为榜样,将来无论身在何处、从事何种职业,都要以满腔的热忱投身工作、传递爱心、回馈社会。最后,祝愿道恩集团开拓创新,继往开来,事业蒸蒸日上!希望沈阳化工大学与道恩集团进一步增进友谊、加强合作,共同谱写新时代校企合作的新篇章!