2020年华晋科技奖学金颁奖典礼隆重举行

发布日期:2020-11-02 作者: 来源:

14A57

11月1日上午,2020年华晋科技奖学金颁奖典礼在碧帆楼学术报告厅隆重举行。杨学印副校长,化工机械93级优秀校友、华晋(北京)流体科技有限公司总经理王丹丹,学生处处长李川,校友总会办公室副主任(主持工作)、辽宁省沈阳化工大学教育基金会秘书长王成琛以及机械与动力工程学院党政领导、专业教研室主任、辅导员出席典礼。机械与动力工程学院500余名学生参加了典礼。颁奖典礼由机械与动力工程学院党总支副书记王莹主持。

D654

典礼前,杨学印副校长亲切会见了王丹丹校友,向王丹丹校友颁发了捐赠证书,代表学校对王丹丹校友捐资设立奖学金的善举表示感谢。他强调华晋科技奖学金的设立将对化大学子产生积极影响,会引导在校学子树立服务社会、回报母校的价值观,激励学生励志成才。王丹丹校友在会谈中表达了对母校深厚的情感及对恩师教诲的感恩之心。

学生处李川处长介绍了华晋科技奖学金设立背景及评选方法。华晋科技奖学金是王丹丹校友于2019年7月返校为在校生作创新创业报告时捐资设立的,奖学金总金额15万元,用于奖励机械与动力工程学院品学兼优的全日制本科生。考虑到今年学院合并,学生人数增加,王丹丹校友又捐资8万元,设立励志奖学金,用于奖励机械与动力工程学院学业优良的家庭经济困难本科生。

607C

校友总会办公室副主任(主持工作)、辽宁省沈阳化工大学教育基金会秘书长王成琛宣读了2020年华晋科技奖学金获奖名单。

5CFD

获奖学生代表马强发言。他代表获奖学生感谢王丹丹学姐对化大学子的支持与帮助,华晋科技奖学金的设立不仅解决部分学生的经济困难,更激励全体学子以王丹丹学姐为榜样,努力学习,自强奋斗,提高服务社会的本领。表达了未来回报祖国、回报社会、回报母校的决心。

5B81

杨学印副校长在典礼上讲话。杨校长代表学校对王丹丹校友心系母校、捐资助学的真情和爱心表示由衷的感谢!同时向18名获奖同学表示祝贺,希望获奖的同学们能够继续保持勤奋学习、刻苦钻研的精神,以王丹丹校友为榜样,怀报国之志,怀感恩之心,奋发进取、励志成才,成才立业后,接过校友的爱心接力棒,积极参与社会公益,奉献爱心,服务社会,回报母校,做爱心的传承者,用实际行动回报学校培养和王丹丹校友的期望。最后,杨校长希望全体同学秉承 “强学力行,喻理求真”的校训,传承以王丹丹总经理为代表的广大校友们“吃苦耐劳、坚韧不拔,朴实无华、甘于奉献,同心协力、勇承重载”的品格,保持积极奋发的学习劲头,充分挖掘各自的潜能,培养和发挥自己的兴趣特长,陶冶性格情操,使自己成为政治素质好、科学素养高、创新意识强的人才,毕业后成为社会栋梁,成为化大骄傲。

王丹丹校友在典礼上向同学们分享了自己的大学生活和工作经历。鼓励学弟学妹们要善于发现自己的特长,成为快乐的千里马;要明确目标,坚持初心和行动,去做需要做的事情;要提高面对和处理问题的能力;要敢于呈现,学会沟通;要诚信做人,用心做事;要关爱自己,创造机会。勉励同学们懂得接受爱、传递爱、撒播爱 ,助人从点滴做起,从日常的微笑和友善开始。